«Я бы в армию пошёл. Пусть меня научат»
Продолжается реализация социально-значимого проекта «Я бы в армию пошёл. Пусть меня научат», победителя конкурса фонда Президентских грантов второго этапа 2019 года, партнером которого является РО ООГО "ДОСААФ России" Республики Мордовия. Реализация проекта началась 1 ноября 2019 г. и закончится в июле 2020 г. на базе двух школ в Октябрьском районе г. Саранска РМ. В республике впервые реализуется проект по работе с допризывной молодежью, поддержанный фондом Президентских грантов. Мероприятия проекта направлены на формирование у подрастающего поколения патриотического сознания, готовности к военной службе и защите своего Отечества на примерах героизма военнослужащих в истории страны.

 
 
С ноября 2019 по февраль 2020 гг. командой проекта проделана большая работа. С целевой группой успешно проводятся занятия по физической культуре и основам военной подготовки. Были организованы встречи с ветеранами, поездки в Мемориальный музей боевого и трудового подвига 1941-1945 гг., где для ребят проведены экскурсии по военно-патриотической тематике. О Вахте Памяти, поиске и захоронении останков павших в Великой Отечественной войне солдат, а также о повседневной работе поисковиков рассказал руководитель Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск», директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Н.А. Кручинкин.

 
 

В МОУ СОШ № 36 г. Саранска (директор Т.И. Юркина) представители Центра допризывной подготовки РО ООГО "ДОСААФ России" Республики Мордовия (руководитель А.М.Тюркин) полковник В.Г. Родин, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» подполковник А.В. Булычёв, член Морского Собрания РМ, старшина 1 статьи Ю.В. Столяров провели мастер-класс с целевой группой проекта "Я бы в армию пошёл. Пусть меня научат". Целью проведения мастер-класса стала популяризация спортивно-технических видов спорта, комплекса упражнений «Готов к труду и обороне» и военно-патриотического воспитания граждан, а также развитие у школьников гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей. Ребята после общего построения, физической разминки с большим интересом знакомились, а затем сами разбирали-собирали автоматическое оружие. Как инструкторы, так и учащиеся удовлетворены результатами мероприятия. Достигнута договоренность между администрацией школы, руководителем проекта и руководством ДОСААФ России по РМ организовать мастер-класс уже на территории учреждения, где целевой группе будет продемонстрирована имеющаяся учебная техника и вручены методические материалы.
 
Наши партнеры