14-15 апреля 2021 года на базе СК «Мордовия» г.Саранск состоялся Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих Республики Мордовия и муниципальных служащих

14-15 апреля 2021 года на базе Спортивного комплекса «Мордовия» города Саранск состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих Республики Мордовия и муниципальных служащих.

 Фестиваль проводился в рамках  Федерального проекта «Спорт-норма жизни» и приурочен к 90-летию создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР».

На торжественном открытии соревнований присутствовали Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия – Алексей Михайлович Тюркин, Заслуженный работник физической культуры России, Мордовии Вячеслав Петрович Цыганов, Заместитель министра спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия – Андрей Викторович Соломкин.

Организаторами фестиваля выступил Региональный центр по оценке выполнения нормативов ВФСК ГТО Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия.

В своем выступлении Алексей Тюркин отметил, что одной из главных задач ДОСААФ России являются содействие в развитии физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни нашего общества.Семь лет назад комплекс ГТО был возрождён в совершенно новом формате.

Благодаря современным нововведениям физкультурно-спортивное движение стало доступнее и интереснее, но, что самое главное, оно продолжает свою историческую миссию – оздоровление и всестороннее развитие населения. Сегодня в мероприятия ГТО вовлечены 15 млн россиян, а 4,4 млн являются обладателями знаков отличия ГТО.

Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в регионах построено более 1,5 тысячи спортивных площадок ГТО. Десятки тысяч специалистов и инструкторов проводят бесплатные тренировки в парках и скверах, зарядки на предприятиях, работают в центрах тестирования ГТО.

Уверен, что благодаря дальнейшему развитию комплекса ГТО, включению в него соревновательных элементов и программ поощрения, физическая культура и спорт станут неотъемлемой частью повседневной жизни большинства россиян, а знак отличия ГТО – символом успеха!

Желаю всем любителям спорта крепкого здоровья, оптимизма, спортивного азарта и новых побед!»

В данном мероприятии приняли участие представители 18-х районов республики от 25 до 59 лет в количестве 132 сотрудников.

Спортивная программа мероприятия состояла из следующих тестов испытаний (нормативов):

- бег,

- поднимание туловища из положения лежа на спине,

- подтягивания из виса лежа на низкой перекладине,

- сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу,

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье,

- стрельба,

- подтягивание из виса на высокой перекладине.

По итогам Фестиваля призовые места распределились следующим образом:

Результаты команд трудовых коллективов:

1 место Команда – Ичалковского района.

2 место Команда – Краснослободского района.

3 место Команда - Рузаевского района.

Результаты команд государственных гражданских и муниципальных служащих:

1 место Команда – Краснослободского района.

2 место Команда – Б. Березники.

3 место Команда - Атюрьевского района.

По завершению Фестиваля участники были награждены почетными грамотами Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия, медалями и кубками.

 

 

 

Наши партнеры